2017.01.11 Wednesday

スポンサーサイト

  • Author : スポンサードリンク
  • 0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • - | - | - |

    2016.01.03 Sunday 18:30

    2016 わがやのおせち

    2016年のおせち

    白花豆の甘煮
    紅白なます
    くわいのうま煮
    数の子の甘酒漬け
    栗きんとん
    スナッえんどうの出し漬け
    ヒレカツ
    梅人参
    だて巻き
    焼き豚
    七福なます
    鰆の柚子西京焼き
    海老の甘煮
    田作り

    かまぼこ以外は全部手作り。
    白花豆も乾燥豆の戻して、重曹で下処理してから煮豆に。
    焼き豚も、今年はしょうゆ麹に漬けて焼いてみました。
    数の子の甘酒漬けは今年お初なんだけど、好評だったので
    来年からも使えそう。
    (残ったものをまとめてミニおせち風)




     

    2017.01.11 Wednesday 18:30

    スポンサーサイト

    • Author : スポンサードリンク
    • 0
      • - | - | - |

      Comment:
      Add a comment:









      Trackback:
      http://p45.jugem.jp/trackback/801
       
      PR
      CALENDAR
      NEW ENTRY
      ARCHIVES
      CATEGORY
      PROFILE
      MOBILE
      LINK
      RECOMMEND
      SEARCH
      OTHER

      (C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.