2017.01.11 Wednesday

スポンサーサイト

  • Author : スポンサードリンク
  • 0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • - | - | - |

    2015.01.02 Friday 23:09

    おせち 2015



    あまりにも久しぶりのブログ。
    (使い方を忘れてるかも・・と気まぐれに)
    今年のわが家のおせちです。
    ベーシックなものというより食べてくれそうなものだけのメニュー。
    娘と一緒に31日に作成。
    元旦から2泊3日でばたばたと帰省した息子が
    「あっ、くわいだ!」と知っていたことにびっくり
    (毎年必ず入れているのではなく数年ぶりなのに)

    くわいの含め煮
    五色なます
    ミックスナッツの田作り
    黒豆のカプチーノ味
    ごぼうの出し漬け
    伊達巻き
    オリーブ/かまぼこ/大山ハムのカントリーロースト(これは詰めただけ)
    海老の含め煮
    バルサミコチキン
    鰤の塩蒸し
    鮭の甘酒柚風味漬け焼き
    数の子
    牛角切りの七宝煮
    花酢れんこん
    栗きんとんの甘納豆のせ(今年からの新作!)






    記録がてら・・・わが家のお雑煮

    昆布たっぷりのすまし汁に
    するめと花かつおで旨味をプラス。
    お餅は湯煎で温めたものを
    すまし汁で少し煮てやわらかくしてから
    お椀に入れて、ぶりなどのせて食べます

     

    2017.01.11 Wednesday 23:09

    スポンサーサイト

    • Author : スポンサードリンク
    • 0
      • - | - | - |

      Comment:
      Add a comment:









      Trackback:
      http://p45.jugem.jp/trackback/798
       
      PR
      CALENDAR
      NEW ENTRY
      ARCHIVES
      CATEGORY
      PROFILE
      MOBILE
      LINK
      RECOMMEND
      SEARCH
      OTHER

      (C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.