2017.01.11 Wednesday

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    2013.03.03 Sunday 11:17

    卒業式のお赤飯

    古代黒米入りのお赤飯 















    息子の高校の卒業式の朝は蒸したお赤飯
    卒業式・・・といっても実感のないまま・・・。
    しばらくして、4月になってこの先1年の予定が決まったら
    すっきり、気持ちも落ち着くのかなあ…。







    この時期、すごく読書量が増える私。(←現実逃避
    特にここ3年間は、移動の新幹線や待ち時間ができるので
    せっせと読書で時間を過ごすことが出来る
    去年の今頃は、「東野圭吾」を
    そして、今年はこのシリーズ↓ 高田郁の「みおつくし料理帖」


    評判を聞いて、秋頃まとめ買いをしてたのに
    しばらく飾ったまま・・・
    それを読み始めたら、面白くって面白くて・・・・
    次を知りたくて、読むけど、1冊読み終えるのがもったいなくて・・。
    と思うくらい。
    中身を覚えるくらい読み返したいなあ・・・・とツボにはまり
    仕事に対する姿勢を改めて思い返した本との出会いになりました。

    2017.01.11 Wednesday 11:17

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